?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
wzorg
Прихожу домой в половине первого ночи совершенно разбитая, потерянная и злая. Хочется реветь белугой. В комнате никого нет: суббота. Все пошли куда-то пить и гулять. Отворачиваюсь к стенке и начинаю реветь. В голос. Забираюсь на кровать, пытаюсь дозвониться Артёму, хоть и знаю, что он поехал в лес за грибами, а там нет связи. Со второй попытки связь пробивает. Рассказываю ему, какая я несчастная. Когда он пытается что-то мне сказать, реву белугой. Через 5 минут разговора заходят Майк с Шоной. Я спешно прощаюсь с Артёмом, кидаюсь ничком на кровать, чтобы они не видели моей опухшей от слёз морды. Шона залезает ко мне на кровать, начинает трясти за плечи. “Мы тут все друзья. Или сюда. Ты же хотела free hugs”. Я бычусь. Хочется кинуться к ней в объятия и реветь, но зачем ей мои проблемы? Но она не отстаёт. Я, пару раз крикнув Why? обнимаю Шону и начинаю реветь. Майк стоит возле своей кровати, нервно поправляет простынь. Вдоволь наревевшись, я беру подушку, запускаю в него и ору: “А ты что там стоишь, иди меня успокаивать быстро”. Ржём. Он подходит, мы обнимаемся через загородку кровати. “Что случилось? Расскажи. Может мы что-то дельное посоветуем”. Начинаю сбивчиво рассказывать. Излияния заканчиваются массовым плачем в стиле: “А я ненавижу свою работу. Она очень скучная”. “А я вообще выпихиваю себя каждый день на свою дурацкую подработку”. Всем становится легче. Шона предлагает мне закрытую бутылку пива. Открыть её не удаётся, потому выпить мне не суждено. Шона идёт дальше гулять, мы с Майком готовимся уваливаться спать. Приходит Адам, и мы все к часу ночи засыпаем.

В два часа ночи я просыпаюсь от страха: кто-то орёт. Кажется, Майк во сне. Слышу голос Адама: “What was it?” Майк отвечает: “I don't know. Sorry.” В полусне мне очень страшно. Я вся покрыта мурашками. Я повторяю за Адамом: “What was it?” Майк снова извиняется и говорит, что такое с ним впервые. Я говорю почти бессознательно: “I am so scared” Майк кажется начинает просыпаться: “Юля, why? Are you all right?” “I am too scared. You were crying” “I wasn't. Are you all right?” Думаю, что я сумасшедшая и мне всё приснилось, я пытаюсь заснуть (просто я перепутала с перепугу слова, и сказала “плакать” вместо “кричать”). Тут мой телефон начинает звонить: два часа ночи – мой знакомый из Мельбурна. Я не отвечаю и пишу смс: “Aren't you crazy?” Мне становится просто жутко. Какой тут сон? Через полчаса он мне присылает смс. Говорит что ехал домой и видимо случайно дотронулся до экрана.

******

- Ты нашёл квартиру, Майк?

- Нет. Часто нужно женщины.

- А ты не женщина?

- Да пока нет.

- Можешь отдолжить одно из моих платьев.

Ржём.

- Бороду нужно сбрить.

- Да. Я тебе макияж сделаю. Выберешь цвет помады себе под цвет лица.

Я наклоняюсь к вещам Адама, вылавливаю оттуда блондинистый парик с длинными искусственными патлами. (Не спрашивайте откуда, зачем и почему. Я всё равно не знаю).

- Смотри, тебе даже цвет волос менять не придётся, - протягиваю парик Майку.

Он ржёт и с удовольствием натягивает на свою башку блестящие патлы. Делаем пару фотографий.

- Bonjour, je m'appelle Michel, - пытается сказать на французском Майк.

- Или Доминик. Это тоже двойное имя.

- Точно, меня будут звать Dominique. Bonjour, je suis Dominique.

******

Майк усиленно называет моего друга из Мельбурна your boyfriend. С вопросительной интонацией. Шона уверена (говорит, что знает), что Майк – гей. Ведет себя он как-то не очень по-гейски. После очередного разгвора с Мельбурном:

- Твой парень?

- Нет.

- Понятно, друг в расширенном смысле.

- Нет, друг без расширенного смысла. Он меня видел 15 минут.

- И что, звонит?

- Да.

- Часто?

- Почти каждый день.

- М-да...

******

Майк вечером заваливается после душа.

- Я видел самого громадного таракана! Он был просто громенный, такой жирный.

- Заткнись и иди спать, - ору я на него.

Заходит Шона.

- Я видел просто монстра в душа. Большущий таракан. Вот такой жирный, - показывает Шоне.

- Ты заткнешься или нет? - интересуюсь я.

- Мне было страшно, решил поделиться.

Довольный лезет под одеяло.

******

- Я иду есть суши. Пошли со мной? - предлагает Майк.

- Не знаю, может и пошли.

- Только не думай, что это свидание. Для тебя - может быть, но не для меня. Ты же знаешь, девушки - не в моём вкусе.

- Ой Майк, не хочу тебя разочаровывать, но мир не вертиться вокруг тебя. К тому же, не хочу тебя разочаровывать ещё раз, но у меня тоже есть некоторые факторы, в силу которых это не может быть свиданием и для меня.

- Какие такие факторы? Ты убила человека?

- Да, именно поэтому я больше не хожу на свидания с геями.