?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
wzorg
Я нашла работу. Как и водиться, в последний день моего внутреннего срока на поиски работы. Последний день был вторником. В понедельник я отправила резюме на очередные объявления, а во вторник мне перезвонили, я съездила на собеседовани и через пару часов начала свой первый рабочий вечер.

Работаю уже больше двух недель. Во французском ресторане официанткой. Не буду рассказывать подробно. Долго, да и не нужно это.

Скажу только, что мне всё очень нравится. Мне нравится обстановка, коллектив, работа, клиенты, условия (зарплата, правда, маловата, но мне хватит), место. Думала искать пост ассистента, но сейчас уже не хочу. От добра добра не ищут. Я приехала за простой жизнью и импровизацией? Тогда этим и нужно заниматься. Скажу ещё, что я в жизни столько не смеялась, как смеюсь сейчас. Шеф-повар (он же владелец ресторана) просто ненормальный и неугомонный комик. При этом, готовит он восхитительно, и относится к делу очень серьёзно. Вполне серьёзные разговоры о жизни, об истории создания разных блюд и секретов приготовления пересыпаны дурацкими, но очень смешными шуточками. Он рассказывает мне разные хитрости ведения бизнеса. И не орёт, как многие шефы, когда клиентов в ресторане много. Ресторан пользуется большой популярностью, так что в клиентах недостатка нет. При этом, размер у места вполне человеческий, потому по нагрузке это место не идёт ни в какое сравнения с моим предыдушим местом работы, где я таскала килограммы тарелок на своём горбу. Тут я максимум три тарелки за раз беру. К тому же, тут я именно официанткой работаю, заказы беру, даже с кассой дело имею. В общем-то, пару смен в неделю я вообще одна в зале, так что делаю всё от "А до Я", потому многому учусь, что всегда мне нравилось.

Вся команда французская, так что забыть французский, как я очень боялась, я не рискую.

Добавлю, что расчёт мой был верен: не поработала бы я в ресторане перед отъездом, устроиться на такое место мне было бы очень сложно. Так что, спасибо Серёже за то, что помог мне. Ничего в жизни не бывает зря.

Кажется, чувство такого звенящего счастья мне было доселе неведомо. Во мне как бы подвесили большую хрустальную люстру и подули легким ветерком. И слышиться нежный и щекотящий звон, и блестит всё всеми цветами радуги. Внутри меня переливчато. Мои ангел и демон наконец-то помирились и нашли тонкий балланс совместной жизни. Уравновесили свои качели.