?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share
(no subject)
wzorg
Купила себе чёрное платье на работу. 6-е по счёту :). Не моя вина, что на работу нужно только чёрное, а у меня из приемлегого только одни классические брюки с собой, в которых жарковато в 40-градусную жару. Долго выбирала: с австралийской любовью к мини просто нереально найти себе что-то приличной длинны. Да и то, что купила - с открытой спиной. Нужно будет поддевать футболку под низ. Вчера по скайпу показывала новое платье Артёму. Этого уж точно я себе в общаге позволить не могла :).

Чего не хватает во Франции - так это китайцев. Тут в Австралии на каждом шагу магазинчики в стиле "всё за 1 доллар". Там продаётся всякая мелочёвка по бросовым ценам. Одежды тоже хватает в стиле украинских базаров. Конечно, качество соответствующее, но зато выбор есть: ведь не только же китайским ширпотребом рынок завален.

Ещё один фактор, который мне страшно нравится в моём ресторане: что люди там всё съедают. Помню, как сильно меня угнетало количество выброшенной еды, когда я работала в Лионе. Каждый вечер я должна была, своими руками, выбрасывать килограммы нетронутых блюд. Здесь на тарелках практически никогда ничего не остаётся. Очень часто они тарелки даже вылизывают, без шуток :). Я, конечно, понимаю, что от этого количество бездумного потребления не снижается, но по крайней мере я не делаю того, что претит моим убеждениям.

На каждой моей работе во Франции, даже в библиотеке, я была вынуждена наступать на себя. В библиотеке выслушивать разные политические выссказывания, которые в корне противоречили тому, что думала я. В ДАМе я должна была поливать собаку директора водой, чтобы она не гавкала и наблюдать, как он сам жестоко обращается с ней. В ресторане, где работала официанткой, выбрасывать еду бездумно, массово. Наблюдать за бездумным потреблением, и ничего при этом не делать. В ресторане, где работала ассистентом, должна была наблюдать, как директор методично топит предприятие своими бездумными растратами и звёздной болезнью. Когда работа не вызывает дисонанса в твоими убеждениями - это дар и редкость!

Я соскучилась по нормальным утрам: когда можно спокойно принять душ, позавтракать, подумать ни о чём. И не быть окруженной при этом пачкой чужих тебе людей. Всё-таки, утро - очень интимный момент, и совсем неприятно, когда тебя видят люди, которые не имеют к тебе ни малейшего отношения. Они тебя в такие моменты раскрадывают, отщипывают от тебя по кусочкам.

Накупила себе чаёв. Теперь у меня в шкафчике пахнет вкуснямы чайными запахами, и я смогу снижать своё потребление кофе.

Сегодня у меня выходной. Я буду готовить, убирать и слушать дождь. А ещё пойду гулять, да! И заодно улаживать некоторые административные дела.